Unternehmen gesucht

Fachkräftegewinnung aus dem Ausland für deutsche Betriebe

Rekrutierung von Auszubildenden aus Marokko für die deutsche Industrie

Mit dem Projekt THAMM „Unterstützung regulärer Arbeitsmigration und -mobilität zwischen Nordafrika und Europa“ der Deutschen Gesellschaft für internationale Zusammenarbeit (GIZ) werden Auszubildende aus Marokko für die deutsche Industrie gewonnen.
Kofinanziert wird das Projekt durch das Bundesministerium für wirtschaftliche Zusammenarbeit und Entwicklung (BMZ) und die Europäische Union und agiert regional in Marokko, Tunesien und Ägypten.
Rheinland-Pfalz ist eines der beiden deutschen Partnerländer für das Projekt. Für das Ausbildungsjahr 2020 können bis zu 50 sprachlich und fachlich qualifizierte Teilnehmende in Ausbildungsbetriebe vermittelt werden. Die Initiative ist auf mehrere Jahre ausgelegt.
Die Industrie- und Handelskammern (IHK) in Rheinland-Pfalz bieten dazu Informationsveranstaltungen an am 19.02.2020
Weitere Informationen erhalten Sie unter den oben verlinkten Terminen.

Rekrutierung von Auszubildenden aus Tunesien für die deutsche Hotellerie und Gastronomie

Mit dem Projekt THAMM „Unterstützung regulärer Arbeitsmigration und -mobilität zwischen Nordafrika und Europa“ der Deutschen Gesellschaft für internationale Zusammenarbeit (GIZ) werden Auszubildende aus Marokko für die deutsche Hotellerie und Gastronomie gewonnen.
Rheinland-Pfalz ist eines der beiden deutschen Partnerländer für das Projekt. Im ersten Durchführungsjahr 2020 sollen bis zu 60 sprachlich und fachlich qualifizierte Teilnehmer für interessierte Ausbildungsbetriebe geworben werden. Die Initiative ist auf mehrere Jahre ausgelegt.
Weitere Informationen erhalten Sie unter den oben verlinkten Terminen.