IHK-Innovationsnetz Rheinland-Pfalz

Digitale Wirtschaft
Beratungen

Ansprechpartner

Interne und externe Kooperationen: Besonders kleine und mittelständische Unternehmen profitieren in immer schnelleren und komplexeren Innovationsprozessen. So können zusätzliches Know-how im Unternehmen aufgebaut, die Wissensbasis erweitert und eigene Kernkompetenzen ergänzt werden. Nicht selten eröffnen Kooperationen eine Möglichkeit zur Nachwuchsgewinnung.
Kooperationspartner: Grundsätzlich kommen alle öffentlichen und privaten Institutionen (z. B. Forschungseinrichtungen, Hochschulen) sowie (verbundene) Unternehmen, Wertschöpfungspartner wie auch Privatpersonen (z. B. Endkunden) in Betracht.

TOP-Wissenschaft

Suchen und finden:
Sie suchen als Unternehmer einen wissenschaftlichen Kooperationspartner?
Finden Sie mit "TOP-Wissenschaft" die passenden wissenschaftlichen Institute.
Direkt zu TOP-Wissenschaft | Anwendungsorientierte Forschungseinrichtungen suchen und finden

Innovationsmarkt Pfalz

Berater und Dienstleister aus der Pfalz in Sachen Innovation | suchen und finden
Kooperationsbörse der IHK Pfalz

Innovationspreis Rheinland-Pfalz

Das Ministerium für Wirtschaft, Verkehr, Landwirtschaft und Weinbau Rheinland-Pfalz vergibt in Kooperation mit den Arbeitsgemeinschaften der Industrie- und Handelskammern und Handwerkskammern des Landes den Innovationspreis an innovative Unternehmen und Akteure aus Rheinland-Pfalz.

Hochschulpreis der Wirtschaft

Hochschulpreis der Wirtschaft der IHK Koblenz
Alljährlich werden Studienarbeiten und Dissertationen prämiert, die in Kooperation mit einem Unternehmen aus dem Bezirk der IHK Koblenz verfasst wurden. Informieren Sie sich über die vielfältigen, praxisorientierten Arbeiten und lernen Sie die daran beteiligten Wissenschaftler und Unternehmen kennen.

Links:
Forschungseinrichtungen, Netzwerke und Cluster (RLP)
Hochschulen in Rheinland-Pfalz (RLP)
Transferstellen in Rheinland-Pfalz (RLP)