Deutsch-Luxemburgischer Wirtschaftsabend

Wirtschaft und Politik im Dialog am 26. September 2019

Offene Grenzen, leistungsfähige Hochgeschwindigkeitsnetze, eine gut ausgebaute Verkehrsinfrastruktur und freier Welthandel sind wichtige Voraussetzungen, dass Unternehmen erfolgreich agieren und wettbewerbsfähig bleiben. Doch auch nach 25 Jahren Binnenmarkt zeigt sich, dass weiterhin viele Herausforderungen zu bewältigen sind. Gerade in unserer Großregion, wo offene Grenzen tagtäglich gelebt werden, stoßen Unternehmen immer noch auf Barrieren. Grenzüberschreitend aktive Firmen haben bei Geschäften mit ihren Nachbarn unverändert mit einer Vielzahl bürokratischer und regulatorischer Hindernisse zu kämpfen. Sechs Mitglieder des Europäischen Parlaments aus Luxemburg und Rheinland-Pfalz diskutieren, wie die Europäische Union geeignete Rahmenbedingungen, gerade für kleine und mittlere Unternehmen, in einem dynamischen Wirtschaftsraum wie der Großregion schaffen kann.
Hier finden Sie weitere Informationen.